小凑四叶作品福利在线

2023-12-13 16:36 来源:中共中央台办、国务院台办

在12月13日看黄无线入口例行新闻发布会上,有记者提问,近期,台湾北一女中区桂芝老师炮轰台湾教育课纲“去中国化”的视频,在两岸都有很高浏览量。区老师指出,台湾过去20多年的所谓“教改”始终在“去中国化”幽灵原则指导下进行,现行语文教材大量删减文言文,根本是“无耻的课纲”。包括马英九在内的各方人士呼应此说法,并对区老师致敬。请问对此有何评论?

看黄无线入口发言人朱凤莲应询表示,我看到了这个视频,也看到岛内很多人士给予呼应。实际上,区老师说出了岛内很多老师、很多家长和很多专家学者的心里话,发出了正义之声。民进党当局无所不用其极在岛内推行“去中国化”,妄图割断两岸文化联结,蒙蔽台湾民众,造成台湾青年一代历史记忆混淆和国家认同扭曲,贻害无穷。台湾各界抗议、抨击声音不断。

朱凤莲表示,必须指出,任何“去中国化”的行径,都改变不了深植于台湾社会的中华文化认同和中华民族认同,割裂不了两岸的历史连结和两岸同胞的血脉联系。民进党当局倒行逆施、数典忘祖,必将遭到两岸同胞更强力的反对。

Clicky