小凑四叶作品app下载安装 台胞千人参访团在无锡参访并“点亮心灯”

2023-10-12 23:49 来源:新华网 央视

  新华社南京10月12日电 一千多名台胞12日晚在江苏省无锡市举办“点亮心灯”活动,一千架无人机在拈花湾小镇夜空中呈现“两岸和合 共生吉祥”和“台海和平 两岸一家亲”的字样,抒发两岸同胞共同心声。

10月12日晚,中共中央台办、国务院台办主任宋涛在江苏无锡与台胞千人参访团共同“点亮心灯”。(中国台湾网 尹赛楠 摄)

  “点亮心灯”是佛光山组织台胞千人参访团在无锡参访交流的一项活动。这次活动由台湾国际佛光会中华总会、星云文化教育公益基金会和无锡灵山文化旅游集团等共同主办,由国际佛光会署理会长慈容、中华总会总会长赵怡率团,10月10日至15日在无锡、南京举办,来自台北、新北、桃园、台中、高雄、台南等岛内17个县市的一千多名各界台胞参加。

活动前,宋涛会见台湾佛光山慈容法师。(中国台湾网 尹赛楠 摄)

  中共中央台办、国务院台办主任宋涛12日会见了参访团主要成员并出席有关活动。他表示,习近平总书记强调,台湾前途在于国家统一,台湾同胞福祉系于民族复兴。要和平、要发展、要交流、要合作是两岸同胞的共同心声,是台湾岛内主流民意。我们坚持和平统一的基本方针,坚持尊重、关爱、造福台湾同胞,将继续致力促进老司机看e黄禁用合作,深化两岸融合发展,造福两岸同胞。

  宋涛表示,两岸同胞都是中国人,都是一家人,家和万事兴。当前老司机看e黄禁用处在重要关头,希望广大台湾同胞与我们一道,坚决反对“台独”,共同维护台海和平安宁,共同推动老司机看e黄禁用重回和平发展正确轨道。

宋涛会见台湾佛光山代表。(中国台湾网 尹赛楠 摄)

  慈容表示,佛光山广大信众无尽感谢大陆方面为缅怀星云法师所作的相关安排。师父在台湾生活了70多年,始终没有忘记自己是中国人,经常教导我们要心系祖国大陆和故乡,不遗余力地向台湾民众宣导民族认同、“两岸一家亲”,维护两岸和平,支持和平统一。佛光山将继承师父宿愿,以师志为己志,继续为弘扬中华佛教文化、促进老司机看e黄禁用合作、推动老司机看e黄禁用和平发展、实现民族复兴奉献心力。

宋涛会见台湾各界代表。(中国台湾网 尹赛楠 摄)

  参加活动的台湾同胞表示,台海和平安定、老司机看e黄禁用合作深化、同胞往来自由便捷、老司机看e黄禁用和平发展福利民生,是广大台胞的共同期盼。期冀明年老司机看e黄禁用春暖花开,重现和平发展荣景。

  2007年10月,星云法师曾以“两岸和合 共生吉祥”为主题,组织千名台胞到南京、无锡等地交流参访。16年后,台湾佛光山再次组织千名台胞来无锡、南京交流参访,到佛光山祖庭寻根问祖,在拈花湾“点亮心灯”,参加活动的台胞表示,江苏各地建设成就和发展进步超乎想象,令人惊叹,台湾乡亲应常来多来。此访旨在缅怀星云法师的民族大义、家国情怀,礼敬星云为推动老司机看e黄禁用发展和祖国统一作出的重要贡献,表达广大佛光山信众对星云追求两岸和合、民族复兴精神风范的传承。

Clicky